Классический интерьер

 

Мода меняется - стиль остаётся

Следуя моде, большинство выбирают стиль в одежде, отвечающий последним тенденциям, чтобы всегда привлекать внимание окружающих к своей уникальной персоне с неповторимым вкусом. Что касается интерьера, то самовыражение дома — неотъемлемая часть, продолжение состоявшейся личности.

Классический стиль в интерьере — воплощение гармонии, изыска и уюта, который создаётся на долгое время. Классика является признаком материального благополучия и прекрасного вкуса хозяев дома или квартиры. 

История

Классицизм в обустройстве жилья черпает своё начало в античном искусстве, как эталон красоты. При обустройстве интерьера в классическом стиле необходимо следовать ряду правил, которые являются отличительными чертами данного стиля.

635b-IMG_23ee7a5dfddb.jpg

Во-первых, это всегда натуральные отделочные материалы, добротная качественная мебель, которая сохранит свою актуальность и облик на многие годы.

Во-вторых, спокойные натуральные оттенки, преимущественно тёплые тона одной цветовой гаммы, наличие лепнины, золотой или серебряной патины,присутствующих в разнообразных элементах декора, иногда колонн или потолочных розеток, придающих помещению торжественность и изысканность. 

Большое внимание уделяется аксессуарам в декорировании интерьера –  зеркала и картины в резных багетах, статуэтки, изысканные вазы, кованые подсвечники, шикарные люстры и бра. Двери обычно используют филенчатые, кресла и диваны с капитоне (каретной стяжки) или со множеством очаровательных подушек.

 

s1200.jpeg

Гостиная в классическом стиле должна быть просторной и удобной с высокими потолками, чтобы сохранялось ощущение порядка и свежести, несмотря на обилие разнообразных элементов декора. 

Стены украшают рамочками из молдинга, а затем красят в один ровный спокойный цвет. Верхнюю часть стен, в месте соединения с потолком дополнительно украшают декоративным карнизом.

maxresdefault-2-1-1024x576.jpg

Используйте декоративную штукатурку или роспись в виде состаренной фрески в качестве декорирования стен. Или украсьте картинами в массивных рамах с резьбой и позолотой/посеребрением .

Используйте натуральные материалы для покрытия пола: мрамор, гранит, массив дерева. Разбавьте монотонность декоративными вставками: художественные розетки, собранные из множества мелких элементов разных оттенков в одно панно. Его размещают в центре прихожей, кухни или гостиной вместо ковра, или же по периметру помещения пропускают рамку с фигурными углами, отступая от стен небольшое расстояние. В гостиной, кабинете и спальнях для создания уюта используйте ковры ручной работы.

 

Потолки украcьте лепниной или росписью, добавьте кессоны или оставьте ровными. Вдоль стен по периметру потолков разместите широкий молдинг или гипсовый декоративный карниз, чтобы сделать плавный переход от стен к потолку. В середине потолка повесьте люстру с подвесками из хрусталя или стекла.

неоклассика-5.jpg

Особое внимание уделите мебели, выполненной из ценных пород дерева тёплых натуральных оттенков (белого, бежевого, кремового, коричневого, чёрного), либо натурального цвета массива дерева. Такая мебель массивна и одновременно изящна. Обивка мягкой мебели и стульев выполняется из разнообразных тканей, как близких по тону, в тёплой гамме, так и в гармоничных благородных глубоких оттенках (тёмно-зелёном, синем, бордовом тонах) при оформлении кабинета, например, или в нежной пастэльной гамме при оформлении детской.

Посмотреть мебель в классическом стиле в наличии.

15_min8.jpg

Таким же образом оформляются и остальные помещения дома в классическом стиле.

В столовой центральное место занимает большой обеденный стол с удобными стульями с мягким сиденьем и спинкой, а также резной массивный буфет или витрина для хранения праздничной посуды и столовых приборов.

Посмотреть столы и стулья в каталоге --->

Над столом всегда красуется массивная люстра, освещающая столешницу и праздничные яства.

Luxury-French-Style-Kitchens.jpg

Кухня в классическом стиле необычайно притягательна и величественна. Но резные фасады требуют тщательного ухода, если они располагаются близко к плите. Хозяйкам, любящим много готовить, лучше выбирать над плитой специальную большую вытяжку в декоративном кухонном корпусе, которая занимает обычно центральное место, напоминающее очаг печи или камина.

Посмотреть каталог кухонь в классическом стиле --->

Кухонный гарнитур изготавливается из массива дерева или крашеного МДФ, фасады украшаются филенками, резьбой, позолотой, витражами. Верх шкафов всегда украшается декоративным карнизом, завершающим композицию. Сама композиция зачастую составляется по классическим правилам соблюдения симметрии. Техника для кухни также должна быть подобрана в классическом стиле или спрятана за фасадами гарнитура.

Столешницы предпочтительней выполнять из гранита или искусственного камня. Мрамор хоть и красив, но не практичен из-за лёгкого подвержевания деформации и коррозии от предметов кухонной утвари. Грамотно продуманная эргономика кухни в сочетании со стилем будет радовать своих владельцев ещё много лет!

Antique-white-art-478-and-bleached-gold-00087547.png

Классическая спальня оформляется по тем же принципам, что и остальные помещения. Она напоминает королевские покои, выглядит изящно и уютно.

Самые красивые кровати тут ---> 

Мебель с плавными линиями дополняется роскошным текстилем преимущественно спокойных светлых оттенков. На прикроватных тумбочках устанавливаются лампы с абажурами, создающими приглушённое освещение, или вешаются на среднюю высоту бра, чтобы освободить столешницу для разнообразной мелочевки. Окна занавешены объемными портьерами с драпировкой в сочетании с легким тюлем. На полу укладывается ковёр, придающий завершающий штрих уюту.

italyanskaya-spalnya-riva-laccato-fabriki-villanova-8.800x600w.jpg

Кровать, занимающая почётное центровое место спальни, украшается резным или мягким стёганым изголовьем, и в зависимости от его высоты, дополняется возвышающейся картиной или панно в багете. В изножье кровати, если позволяет место, ставится банкетка, чтобы на ночь складывать на него покрывало.

Туалетный столик занимает почетное после кровати, его размещают у стены с большим зеркалом или трюмо или стравят перед окном для яркого дневного освещения.

Туалетные столики в классическом стиле здесь --->

В качестве декора используются картины в рамах, изящные статуэтки, вазы и текстиль. Атмосфера роскоши с элегантностью и спокойствием. Благородные ткани, мягкий свет, грамотно подобранные аксессуары способствуют отличному отдыху и романтическим отношениям.

mebel_dlya_kabineta_v_klassicheskom_stile_32.jpg

При оформлении интерьера загородного дома в классическом стиле, предусмотрите кабинет для деловых встреч и уединённого времяпрепровождения главы семьи, выполненного в том же стиле, но с особыми шармом и атмосферой. 

Кроме того, наличие кабинета говорит о статусе хозяина. Данное помещение должно быть функциональным, комфортным и презентабельным.

Кабинет в классическом стиле отличается дорогой отделкой стен и мебели: массивной, с использованием натурального дерева дорогих пород, кожи, металлической фурнитуры. Мужской кабинет часто выдержан в более темной цветовой гамме. Главное место занимает массивный деревянный стол и удобное, чаще кожаное, кресло.

Письменные столы в классическом стиле --->

Обязательный атрибут кабинета — книжный шкаф с остекленными витринами для защиты книг и документов от пыли. В качестве украшений для кабинета подойдут картины, семейные фотографии, старинный глобус, грамоты и кубки. Помимо рабочей зоны в кабинете хорошо бы организовать место отдыха с уютным диваном, на котором можно расположиться с книгой или разместить гостей на ночь. 

Книжные шкафы в классическом стиле --->

А если позволяет пространство, то зона с камином будет прекрасным акцентом уютного интерьера кабинета.

classic-style-living-room-decoration.jpg

Классический стиль в интерьере – это наследие прошлого и одновременно комфортный, актуальный стиль на все времена, создающий уют и гармонию для проживания, отдыха и работы. Мода приходит и уходит, а классика остается актуальной всегда, ведь недаром она, проверенная веками, до сих пор популярна и желанна во многих домах.

ООО "Базали" Все права защищены ©
Разработано студией «Concrete5-Lady's»